Цинкование — процесс покрытия изделий из стали и железа (металлов) для повышения их устойчивости к коррозии.

Метод защиты основан на принципе, что цинк в составе покрытия вступает в реакцию коррозии первым, а основной металл остается «неповрежденным».

Толщина слоя цинка зависит от температуры и длительности процесса цинкования и колеблется от 6 мкм (для гальванического цинкования) до 1,5 мм.

Существуют различные способы создания (нанесения) цинкового покрытия, а именно:

  • горячее цинкование (погружение изделий в расплав цинка при температуре 450-480 ° C) характеризуется наибольшими защитными свойствами металлизации;
  • электролитическое (гальваническое) цинкование (гальваническое покрытие в кислых, сернокислых или щелочных цианистых ваннах);
  • термодиффузионное цинкование или шерардизации (насыщение цинком нагретых до 400-420 ° C стальных изделий в порошковой цинковой среде) — изделие покрывается цинком из паров при высокой температуре в защитной атмосфере водорода;
  • холодное цинкование — нанесение на подготовленную поверхность способами, применяемыми для обычных полимерных красок, специального состава с содержанием цинкового порошка, в результате чего образуется покрытие, обладающее свойствами, присущими горяче оцинкованным и полимерным покрытиям.

Наше производство сосредоточено именно на «горячем цинковании» металлических изделий. Этот способ защиты железа и стали считается самым надежным и наиболее экономически обоснованным.

Защита поверхности изделий из железа и стали с помощью нанесения цинкового покрытия имеет значительные преимущества, а именно:

  • высокая коррозионная стойкость (показатель близок к стойкости нержавейки);
  • самовосстановление покрытия в случае микроповреждений (скорость распространения цинка составляет примерно 2 мм в год при окружающей температуре, не превышающей 70 ° С);
  • высокая производительность производственных установок;
  • высокая тепло — и электропроводность цинкового покрытия.

Итак, как происходит процесс антикоррозионного покрытия методом «горячего цинкования» на предприятии ООО «Метало Гальва Украина».

Технологический процесс

Для обеспечения перемещения металлических изделий в процессе горячего цинкования, они должны быть закреплены на специальных траверсах.

Перед «горячим цинкованием» изделия подвергаются химической обработке, с целью подготовки поверхности изделий, предназначенных для «горячего цинкования».

Стадии технологического процесса:

  1. Обезжиривание: перед травлением металлов (удаленим окислов химическим способом, без которого невозможно цинкование) необходимо удалить маслянистые и смазочные вещества с поверхности металлических изделий. Таким образом, цель обезжиривания — удаление с поверхности маслянистых и / или смазочных веществ с использованием кислотных растворов.
  2. Травление: необходимо для удаления оксидов железа с поверхности материалов. Для травления используют кислоту с ингибитором коррозии, который необходим для остановки эффекта продолжения травления металла после удаления окислов.
  3. Промывание: для полного удаления кислотного раствора после травления проводится промывка изделий в ванне с водой.
  4. Флюсование: проводится в горячем жидком растворе хлористого цинка / аммония с целью подготовки поверхности металла для правильной «реакции» с расплавленным цинком и для предотвращения образования окислов при последующем процессе сушки.
  5. Сушка: изделия помещают в камеру для сушки, где циркулирует горячий воздух при температуре около 100 ° C. Таким образом, материал сушится и нагревается, что позволяет снизить термошок от высоких температур «горячего цинкования».
  6. Цинкование: проводится погружением в расплав цинка, где содержание чистого цинка не менее 98,5%, при температуре около 450 ° C. При проведении «горячего цинкования» допускаются добавки алюминия или других элементов в соответствии со спецификой требований цинкования.
  7. Охлаждение: проводится погружением в воду.
  8. Пассивация: метод пассивации позволяет защитить металлоконструкции от такого эстетического дефекта, как «белая ржавчина». Такой термин применяют, когда в результате процесса окисления цинка во влажной среде на поверхности оцинкованных изделий образуются слои белого или светло-серого цвета, состоящие из оксида и гидроксида цинка.
Подготовка изделия

Таким образом вся продукция изготавливается на современном оборудовании предприятия ООО «Матало Гальва Украина», проходит все этапы подготовки, обработки и цинкования металлоконструкций на самом высоком европейском уровне, согласно действующих требований и Евростандартов.

Погружение изделия в расплав цинка